Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » I триместр. » Выделения во время беременности


Выделения во время беременности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=38605
Женщина готовится стать матерью. Она уже знает, что в ее утробе стучит маленькое сердечко и этот процесс радует и в то же время настораживает. Почему настораживает? С первых дней зарождения новой жизни, материнский инстинкт срабатывает о сохранении ребенка и предупреждении различной опасности. Поэтому, утро начинается у беременной не так, как обычно у беззаботной женщины, а с прислушивания к своим ощущениям, проявлениям организма. С каждым днем она начинает понимать как лучше сделать то или иное действие, чтобы более положительно повлиять на развитие малыша, что лучше съесть, куда пойти... Беременную женщину интересуют температура ее тела, реакция на запахи и пищу, как работает каждый орган ее тела и конечно же, выделения из влагалища. Ведь бывают случае, когда женщина знает о ранних сроках своей беременности и вдруг обнаруживает кровянистые выделения в тот момент, когда по графику менструального цикла должны начаться месячные? Что это ? Считается ли наступившая менструация в первом триместре беременности нормальным явлением или нет?

Опасные недели. Понять что происходит!
Если женщина обнаружила на любом сроке беременности кровянистые выделения из влагалища, первым делом необходимо срочно посетить врача и узнать причины. Не слушайте подружек о том, что «месячные при беременности» вполне нормальное явление. Медицинское утверждение Вас убедит в обратном. Считается, вне зависимости от срока беременности, особенно в первые 12 недель, что кровянистые или сукровичные выделения явный признак надвигающейся угрозы потери ребенка. Чтобы понять почему наступившие месячные во время беременности являются опасностью для беременной, вспомните этапы зачатия. Процесс оплодотворения яйцеклетки начинается в маточной трубе, а когда яйцеклетка полностью готова к дальнейшим действиям, она передвигается в полость матки и имплантируется. На пустом месте в яичнике, после того, как вышла из него яйцеклетка , образуется желтое тело, которое является главным поставщиком прогестерона. От данного гормона зависит хороший результат протекания беременности в первом триместре. Именно в этот период у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения в момент предполагаемых месячных. Критическими сроками беременности считаются: 4-5 неделя, 8-9 неделя; 12-13 неделя.

Несколько серьезных причин вызывающих месячные у беременной.
Кровянистые выделения у беременной женщины — это первый сигнал для беспокойства. Такая аномалия в основном связана с отслойкой плодного яйца. На этом фоне, уже оплодотворенная яйцеклетка может полностью или частично отсоединиться от стенки матки. Что может послужить такому неправильному ходу событий?

•недостаточное количество вырабатываемого прогестерона. Когда желтое тело «работает» не так как положено и в организм женщины поступает прогестерон не в том количестве, в котором он может обеспечивать нормальное развитие беременности. На сегодняшний день такие нарушения легко устранимы с помощью лекарственных препаратов как аналоги прогестерона.
•возникновение гиперандрогении. Андрогеном называется мужской половой гормон. Если их уровень превышает нужное количество, возникает серьезная проблема - отслойка плодного яйца. Но и эту причину можно устранить, если использовать специальные лекарства.
•неблагоприятное место прикрепления яйцеклетки. Это может быть место, где образовался миоматозный узел или на фоне очага эндометриоза. В таком случае яйцеклетка плохо снабжается кровью что и приводит к отторжению плодного яйца.
•не развивающаяся беременность или генетические изменения, а также возникновение серьезных пороков плода могут спровоцировать угрозу прерывания беременности. Поэтому, и появляются выделения с кровью. Чтобы в дальнейшем не было такой проблемы, женщина обязательно проходит нужное лечение под наблюдением врача.
•внематочная беременность. Когда женщина ощущает все признаки беременности — изменение обоняния, наличие токсикоза, положительный результат проводимого теста на беременность и вдруг видит кровянистые выделения. Срочно необходимо пройти медицинское обследование, которое может выявить внематочную беременность.
Существуют и другие причины, которые вызывают появление кровянистых выделений и конечно же представляют серьезную угрозу для беременной женщины.

Еще одна причина кровянистых выделений.
Бывает и другие причины, их можно назвать более «смягчающими», по сравнению с вышеперечисленными, способствующие появлению месячных у женщины на ранних сроках беременности. В такой ситуации плодное яйцо остается на своем законном месте и не происходит никакого отторжения. Просто, как обычно наступает менструация. То есть, верхний слой внутренней оболочки матки, то есть эндометрий начинает обновляться. Под действием гормонов поверхностный слой эндометрии отделяется, что и вызывает кровянистые выделения. Такой процесс может происходить частично и не затрагивать область прикрепления плодного яйца. И хотя в этом случае нет никакой угрозы для отслоения плодного яйца, это не значит что можно не обращать внимание на происходящее. Кровянистые выделения могут быть признаком недостатка гормонов в организме. Поэтому, чтобы менструальные выделения не стали очень обильными и не возникла проблема, требуется лечение.

По статистике, кровянистые выделения у беременных на ранних сроках, довольно часто встречающееся явление. Большинство женщин вовремя обратившихся к врачу за помощью удачно вынашивают и рожают малышей. Главное, точно следовать рекомендациям врача и никогда не отчаиваться.

0

2

Желтые выделения во время беременности
Выделения во время беременности могут иметь различный характер и это не всегда говорят о том, что в организме что-то неблагополучно. Но для того, чтобы разобраться в ситуации, нужна консультация врача, самой женщине трудно понять, нормально это или нет. Для того чтобы беременная женщина не осталась один на один со своими вопросами и страхами, а также для того, чтобы предупредить все возможные осложнения, она должна регулярно посещать женскую консультацию. У небеременной женщины характер выделений всегда связан с менструальным циклом. В первой половине менструального цикла, когда идет созревание яйцеклетки, организм женщины находится в основном под воздействием женских половых гормонов эстрогенов, в результате чего выделения из половых путей становятся жидкими и достаточно обильными - они необходимы для того, чтобы обеспечить встречу яйцеклетки со сперматозоидом после ее выхода из яичника (овуляции).
Во второй половине менструального цикла эстрогенов становится значительно меньше и на первый план выходит другой женский половой гормон - прогестерон, под влиянием которого выделения становятся густыми и вязкими, они плотно, в виде пробки закрывают канал шейки матки, не позволяя проникать туда инфекции - это предохраняет оплодотворенную яйцеклетку от различных воздействий.
В первые три месяца беременности (имеются в виду акушерские месяцы по 28 дней или 4 недели) основным гормоном, воздействующим на женский организм является прогестерон, поэтому выделения могут быть густыми, непрозрачными (иногда с желтоватым оттенком) и вязкие. Но необходимо помнить о том, что в норме содержимое влагалища должно иметь кислую реакцию, которая обусловлена присутствием лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. В такой среде болезнетворные микроорганизмы размножаться не могут, поэтому неприятного запаха у выделений быть не должно.
С четвертого месяца беременности «власть вновь захватывают» эстрогены - выделения становятся жидкими, более обильными, прозрачными, иногда слегка желтоватыми, но они также не должны иметь неприятного запаха.
От чего может измениться характер выделений во время беременности
Во время беременности организм женщины особенно чувствителен к различным воздействиям, в том числе к воздействиям в области половых органов. Так, различные прокладки, средства личной гигиены могут вызвать неприятные ощущения в виде зуда и различного рода выделений (как правило, такие выделения прозрачны и не имеют запаха, если не присоединилась инфекция), которые проходят после устранения этих воздействий. Но нужно помнить, что при таком раздражении женские половые органы становятся особенно чувствительными к воздействию инфекции: попадание даже небольшого количества болезнетворных микроорганизмов (например, с грязных рук или из других очагов инфекции через кровь) способны вызвать воспалительный процесс.
И, наконец, самое неприятное - выделения могут приобрести желтый цвет при инфекциях, передающихся половым путем.
Выделения при неспецифических воспалительных процессах женских половых органов во время беременности
Неспецифическими такие воспалительные процессы называются потому, что они характерны для многих возбудителей инфекции. Чаще всего это бывает стафилококки, кишечная палочка, протей и т.д. Такие воспалительные процессы редко бывают острыми, чаще всего воспалительный процесс уже был до беременности, а с ее наступлением обострился. Поэтому так важно пролечить все возможные очаги инфекции перед зачатием.
Выделения при обострении воспалительного процесса могут приобретать желтый цвет и неприятный запах, что говорит о том, что в них появилась патогенная микрофлора (возбудители инфекции). Такой воспалительный процесс на ранних сроках беременности может закончиться самопроизвольным выкидышем, так как при воспалительных процессах может страдать слизистая оболочка матки, в которую внедрен зародыш.
В настоящее время разработаны четкие методики лечения воспалительных процессов на разных сроках беременности.
Выделения при инфекциях, передающихся половым путем
Возбудители инфекций, передающихся половым путем, могут попасть в организм женщины во время беременности, а могут находиться там давно, при скрытом течении такой инфекции. Это случается при неправильном несвоевременном лечении без лабораторного контроля: инфекция под воздействием антибиотиков спряталась до поры до времени, а во время беременности, когда организм женщины ослаблен резкими сдвигами гормонального фона и обмена веществ, болезнетворные микроорганизмы «оживают» и вызывают обострение.
В таких случаях говорят о специфической инфекции: для каждого возбудителя инфекции характерны свои собственные признаки. Так, для гонореи характерны гнойные выделения желтого цвета с неприятным запахом, которые сопровождаются жжением и зудом в области половых органов.
Лечение инфекций во время беременности - это достаточно сложный процесс, тем не менее, существуют лекарственные препараты, которые могут воздействовать на возбудителей инфекции, не вызывая при этом осложнений со стороны плода.
Выделения во время беременности должны настораживать, но не пугать женщину. Она должна четко знать, что врач женской консультации всегда поможет ей разобраться в том, нормально это или нет.

0

3

Месячные во время беременности – норма?

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время беременности в первый месяц
Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это происходит по очереди), когда одна из них оплодотворяется, а вторая отторгается, вызывая менструацию, но это ситуация довольно редкая и сложная.

Кровянистые выделения или всё же месячные во время беременности?
Что важно знать? Во-первых, любые кровянистые выделения при установленном факте беременности – это не норма! Это показатель большего или меньшего нарушения равновесия половых гормонов, а значит – повод для консультации врача. Во-вторых, под видом пришедших месячных может маскироваться совсем другая, более грозная патология – начавшийся выкидыш. Поэтому – все равно врача не обойти. Отличие первой ситуации от второй – месячные на фоне беременности всегда незначительные, иногда появляются только при движении женщины, исчезают ночью и никогда не сопровождаются болью. Даже небольшой. Длительные, тянущие боли, тяжесть внизу живота, яркое, внезапное кровотечение, пусть даже в привычные дни месячных может быть поводом не то что для похода в поликлинику – иногда и для вызова неотложки!

Опасно ли продолжение месячных во время беременности для будущего ребенка?
Обследоваться надо серьезно, проверить уровень всех необходимых гормонов и что еще назначит врач. Если же из-за продолжающихся менструаций вы узнали о беременности позже первого месяца – поступайте так, как планировали. Если ребенок желанный – продолжайте носить беременность и не бойтесь, что из-за кровотечений он родится какой-то слабый, больной, с пороками и т.п. К счастью, на формирование плода, его органов и систем гормоны не влияют. Влияет грязная среда, принимаемые лекарства, еще многое – но не баланс гормонов – порадуемся хотя бы этому!

0


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » I триместр. » Выделения во время беременности