"Поклонники зефира, ура! Оказывается, его можно делать дома, без всяких загустителей, яичного порошка и желатина. <a href='vkontakte://search/#jagannath_tomsk'>#jagannath_tomsk</a> <a href='vkontakte://search/#рецепты'>#рецепты</a> <a href='vkontakte://search/#вегетарианство'>#вегетарианство</a>

Ингредиенты (получается около 90 шт.)
1 кг сахара, 25 г (2.5 ст.л.) агар-агара, 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты, 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара, 5 г (1 ч.л.) соды

Способ приготовления.
1.Агар-агар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа, замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
2. Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. Снять с огня.
3. Добавить в сахар агар-агар и взбивать миксером на небольшой скороски в течение 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
4. Добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут.
5. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (можно застелить противень бумагой для выпечки, смазывать не нужно). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Приятного :)""