Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » Каннеллони с рикоттой, шпинатом и грецкимим орехами


Каннеллони с рикоттой, шпинатом и грецкимим орехами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт Каннеллони с рикоттой, шпинатом и грецкимим орехами

Понадобится:
-упаковка трубочек для каннеллони, в ней 10-12 трубочек, в зависимости от производителя,  на большой противень можно и 2 коробочки,
-сыр рикотта 750-1000гр ( его можно заменить мягким творогом валио, паниром) количество рикотты зависит от количества трубочек, на 12 трубочек хватит и 700 гр, а на 20 трубочек лучше 1кг
-сыр пармезан 100 гр, если есть, но он не обязателен
-сыр тильзитер 250-300 гр
-свежий шпинат 500 гр ( можно заменить шпинатом в собственному соку из баночек 250 гр или замороженным шпинатом, которого в оттаявшем виде должно быть 250-300 гр без жидкости)
-грецкие орехи обжаренные 150-200 гр

У нас получается большой противень, который прилагался к духовке, можно брать любой, но важно наличие бортика, чтобы соус бешамель не убежал.

Сначала припускаем шпинат, кладем его в большую кастрюлю, сбрызгиваем водой и через 5 минут он сильно уменьшается в объеме, отбрасываем его на дуршлаг,  чтобы слилась вся жидкость, обжариваем его с семенами кумина, черн. перцем и молотым мускатным орехом по щепотке,
Соответственно консервированный шпинат не трогаем, просто его отбрасываем на дуршлаг.

Грецкие орехи обжариваем слегка и измельчаем их любым доступным способом ( блендер, скалка и тд)

Готовим соус бешамель
100 гр сливочного масла, 100 гр муки, 1 л молока, 1/4чл молотого мускатного ореха, 1 чл соли, 1/4 чл черного перца, 250 гр. тертого тильзитера,  4 ст. л. сыра пармезан

Растопить сливочное масло, втереть в него муку и  обжаривать ее пару минут на умеренном огне, потом постепенно вливать молоко, активно размешивая, довести соус до кипения, пусть он покипит пару минут не больше, снимаем с огня, и вмешиваем в него мускатный орех, соль, перец, сыр тильзитер и пару ст. ложек пармезана. Все соус бешамель готов)

Готовим начинку: смешиваем рикотту, грецкие орехи, шпинат и добавляем соль 1 чл и черный перец 1/4 чл. и 2ст л пармезана, если он есть,  можно и без него обойтись, можно заменить тильзитером.

На противень выливаем половину соуса бешамель, в него выкладываем трубочки, наполненные начинкой из рикотты, грецких орехов и шпината, поливаем сверху второй половиной соуса бешамель, можно посыпать небольшим количеством сыра сверху.

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 гр духовке 40-45 минут, проверить готовность можно ножиком, протыкая трубочки.

0

2

Как приготовить каннеллони.
Каннеллони с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68497.jpg
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Продукты
Трубочки каннеллони – 18-20 шт.
Шампиньоны – 500 г
Яйца вареные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Для соуса бешамель:
Молоко – 750 мл
Масло сливочное – 40 г
Мука – 50 г
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить каннеллони с грибами:

Приготовить соус. Для этого на масле обжарить, помешивая муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Готовить, пока соус не будет нужной консистенции.
Для начинки репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле.
Мелко порезать грибы.
Добавить грибы в сковороду и жарить, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленые яйца и зелень. Перемешать.
Подготовленной начинкой нафаршировать трубочки каннеллони.
В форму для выпекания налить половину  соуса. Уложить каннеллони и сверху полить оставшимся соусом. Готовить каннеллони с грибами в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Горячие каннеллони посыпать мелко тертым сыром и зеленью и поставить на 10 минут в выключенную духовку.
Каннеллони с грибами готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » Каннеллони с рикоттой, шпинатом и грецкимим орехами