Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наполеон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[22.12.2013 12:01:34] Шитила  д.д.: Матаджи, Харе Кришна! Извините за задержку,вот обещанный рецепт "Наполеона",отлично подойдет к Новому году! ( возможно многие его знают) ;) Рецепт простой,а торт получается очень вкусный,все наши гости,которые его пробовали были в восторге от этого торта! :)  Итак тесто:  250гр сливочного масла (мягкое), 2ст муки (просеять через сито), полчайной ложки соли - перемешать и примерно треть стакана воды,чтобы замесить тесто.  Тесто разделить на 10 частей и в морозилку. Заварной крем: 250гр сл масла и около 2 стаканов сахара - растереть.  В поллитре молока растворить 1стол ложку муки с горкой - поставить на огонь,довести до кипения и затем остудить на холоде. Затем постепенно добавлять остывший клейстер в масло с сахаром и взбивать.Достаем из морозилки чуть подстывшие коржи тонко раскатываем выпекаем быстро (минут 5 один корж),как остынут перемазать кремом, хорошо придавливая один к другому,обсыпать торт крошкой(для этого измельчить один корж),оставить на сутки (!) в холодильник,чтобы хорошо пропитался.Через сутки торт готов!!
[22.12.2013 12:12:18] Шитила  д.д.: Хочу еще сказать,что из данного количества ингридиентов тортик получается небольшой. Еще,когда в"варим" молоко с мукой,нужно сначала муку растворить в небольшом коичестве холодного молока,а потом,медленно и тщательно помешивая (чтобы не было комков) влить в основное молоко. Еще,когда коржи пекутся они местами надуваются пузырями -это хорошо (торт будет нежнее),когда будете перемазывать кремом,корджи будут крошиться под вашим нажимом- это хорошо! крема не жалейте,но и не переусердствуйте! Кажется все! Удачи! (highfive)
[22.12.2013 12:17:37] Шитила  д.д.: И еще,коржи раскатывайте как можно тоньше,чтобы просвечивали,но и чтобы вы все-таки могли их переложить на протвень! Теперь кажется все  (whew)
[22.12.2013 12:29:12] Гауранги даси: Спасибо, Шитила! (inlove)
[22.12.2013 12:29:41] Гауранги даси: Это мой любимый тортик
[22.12.2013 12:32:52] Гауранги даси: Шитила, а 10 частей теста в морозилку на какое время?
[22.12.2013 12:55:39] Шитила  д.д.: Гауранги,ну может на полчасика,нет цели его заморозить,а просто оно должно чуть затвердеть,чтобы легче его раскатывать было (там же масла много). Ну а если передержишь в морозилке - не страшно,немного полежит и размягчеет.
[22.12.2013 19:42:00] Татьяна Лайло (Тарини Чайтанья): Спасибо за рецепт!!!
[22.12.2013 19:42:07] Татьяна Лайло (Тарини Чайтанья): (party)
[22.12.2013 19:56:46] Гауранги даси: Шитила, а если делать тортик побольше, то все ингридьенты просто увеличивать в 2 раза?
[22.12.2013 19:59:55] Татьяна Лайло (Тарини Чайтанья): А раскаиваться можно сразу на пергаментной бумаге чтоб не перекладывать
[22.12.2013 20:10:03] Шитила  д.д.: Тарини,на бумаге не пробывала раскатывать,но,наверное,можно.
[22.12.2013 20:11:18] Татьяна Лайло (Тарини Чайтанья): А я приспособилась Так делать очень удобно! Можно тонко рассказывать и большой размер
[22.12.2013 20:12:58] Шитила  д.д.: Гауранги,по логике,да,нужно увеличить в 2раза,но я  всегда делала в этой пропорции,поэтому не могу точно тебе сказать...
[22.12.2013 20:13:28] Гауранги даси: Шитила, а какого размера он в итоге получается? Хоть примерно
[22.12.2013 20:20:09] Шитила  д.д.: Примерно 20 на 30см
[12:31:24] Ananda Gopika: интересно, в этом рецепте масло мягкое... в слоеное тесто вроде надо холодное?
[12:32:01] Ananda Gopika: а соду я так поняла не надо?
[13:00:40] Гауранги даси: Соду в наполеон не кладут
[13:01:46] Гауранги даси: В наполеоне тесто не слоеное
Оно сначала даже хрустящее
А потом пропитывается кремом и мягче становится
[13:20:40] Шитила  д.д.: Гауранги,все верно.
[13:23:02] Шитила  д.д.: Ты уже знаток,попробуй приготовить,твоим должно понравиться! У моей Устини -это любимый торт!
[13:40:00] Ananda Gopika: в других рецептах кладут...

0

2

[11:59:15 | Изменены 12:01:15] Гауранги даси: Шитила, я да знаток наполеона) сколько себя помню, лет так с 5, у нас на каждый новый год был наполеон, это был любимый торт Нанда прии и мой тоже
[12:00:10] Гауранги даси: Рецепт правда я не нашла после ее ухода, но зрительно все прекрасно помню и вот все точно, как ты описала
[12:01:39] Гауранги даси: Только она круглый делала
[12:04:12] Гауранги даси: Так что спасибо тебе за рецепт, сделаю обязательно к Новому году, правда самая большая аскеза с этим тортом, это ждать когда она пропитается, он же при этом источает головокружительный аромат)
[12:06:45] Шитила  д.д.: Буду очень рада,если он напомнит тебе мамин ! А аромат действительно необыкновенный,холодильник невозможно открыть!
[12:18:06] Гауранги даси: Ты знаешь, а Нанда прия его оставляла в тепле настаиваться, вот это была полная аскеза))))
[12:41:25] Ananda Gopika: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/tor … -yaic.html
вот еще вариант наполеона с известного сайта. только там сода в тесте и вместо воды молоко. кто-то пробовал такой вариант?
[12:42:39] Ananda Gopika: кстати, да - там написано сначала на несколько часов в тепле, а потом уже в холодильник
[12:43:10] Ananda Gopika: это причина почему я никогда не делала такой торт - ждать сил нет :)))
[12:51:51] Шитила  д.д.: Не знаю, Гауранги, в тепле не пробывала оставлять,может просто в прохладное место можно поставить .. но у меня и в холодильнике за сутки прекрасно пропитывался,просто я его чуть раньше доставала,чтобы перед подачей он еще немного постоял "остыл".. :)

0

3

[13:11:42] Ananda Gopika: Ананда Шакти, а в тесто добавляла молоко или воду?
[13:12:12] Ананда Шакти (Eva: Я давным-давно рецепт крема выпросила у Каруны Манджари, по нему всегда и делаю
[13:12:36] Гауранги даси: Так молоко ил вода это про тесто
[13:12:38 | Изменены 13:13:13] Ананда Шакти (Eva: Прошу прощения: в тесте вода
[13:13:46] Гауранги даси: Так так так, а нам рецепт крема от Каруна Манджари?)
[13:14:49] Ананда Шакти (Eva: Вот рецепт о КМ
литр молока+500 г сахара+ванилин, согреть. кукурузный крахмал (2 больших горсти ) развести в небольшом количестве молока, влить в согретое молоко, сварить густой кисель, остудить. отдельно взбить сливочное масло (500 г), соеденить с крахмальной массой и еще раз взбить. можно какой-нибудь ароматизатор типа крем-брюле.
тесто как для самос, только еще жирнее. не сладкое. тонко раскатываешь, выпекаешь при 180 минут по 7. коржи вздуваются. когда будешь собирать торт, надавливай разделочной доской))
[13:15:38] Гауранги даси: Вот ты молодец! Спасибо тебе большое!
И твой рецептик теперь запишем

0