Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » Чизкейк. Быстро и Вкусно )


Чизкейк. Быстро и Вкусно )

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

От м.Шитилы
Матаджи всем Харе Кришна! Хотела бы  с удовольствием поделиться рецептом отличного  ЧИЗКЕЙКА,который уже оценили многие преданные,которые были у нас в гостях.Этот рецепт дал мне небезызвестный замечательный повар из Сочи - Аннада прабху. Он очень вкусный и бысто готовится,что очень важно для нас мам.

тесто: 120 гр сахарной пудры и 200гр слив масла (мягкого) хорошо перемешать, добавить в полученную массу 300 гр муки.
полученное тесто выложить в круглую форму и сделать бортики (тесто легко распрелеляется руками).
основа чизкейка готова-ставим ее в предварительно разогретую духовку и выпекаем при темп-ре 180-200градусов.
пока выпекается основа,нужно взять 1 банку(400-450гр)сметаны (20-25% жирности) и !банку сгущенки(тоже хорошей густой). Эти два ингридиента тщательно перемешать(это начинка)  и как только наш корж подрумянится,достаем его из духовки и получившийся крем-начинку виливаем на корж и ставим еще минут на 5 в духовку.
как только крем "схватился",то есть стал как желе (поглядывайте в духовку это буквально 3-5мин) чизкейк готов!

Остывает,предлагаем его с любовью Кришне,нарезаем и вкушаем! Это егобазовый вариант,но я всегда добавляю в начинку еще ягоды вишню или клубнику(когда крем выльете на корж,аккуратно в него повставлять ягодки можно). Ягоды добавляют пикантности и чизкейк чуть менее сладкий получаеттся!
Всем удачи! (F)надеюсь вам удастся порадовать своих деток и мужей!

...?.. У нас тут правда в Майапуре сметаны нет. Может творог самодельный вместо сметаны подойдет ?
- Творог тоже можно, практически тоже самое и еще туда можно бананы вместо ягод.

0

2

а в майапуре вместо сметаны берется шрикхант - процеженный через марлю йогурт. я так делаю всегда, только еще крахмала чайную ложку добавляю

творог или панир теоретически тоже можно, но это уже будет немножко тяжелее, не будет такой нежности, больше на ватружку будет похоже, хотя тоже вкусно.
подтверждаю, рецепт матаджи Шитилы реально быстрый и вкусный. делаю такой чизкейк раз 5 в неделю ;) когда в холодильнике постоит часа 2 становится лучше. я выпекаю и сразу в морозилку на полчасика;)
сверху можно джем любой, при подаче уже. но я люблю без всего. еще классно тесто сверху крошкой, или глазурь "шоколадную"

скажите,пожалуйста,не слишком сладким чизкейк получается при таком количестве сгущенки?или он и должен быт сладким?
я кстати вот не сгущенку кладу, а пудру сах-ую. сметана с кислинкой, поэтому сладости должно быть достаточно :)
Харе кришна! Про чизкейк, действительно очень быстрый и вкусный рецептик! Спасибо! Только я не пропекаю сначала корж. Замешиваю  тесто, его в форму , на него выкладываю начинку и в духовку на 20- 25 мин и все пропекается! ;)
И в тесто сахар еще не кладу. Так для нас слишком сладко получается

В начинку вместо сгущенки пудру сахарную? Это идея! Обязательно попробую! Сгущенка не очень то полезна, а вот коричневый сахар в пудру перемолотый- хорошая замена! А сколько пудры нужно аместо сгущенки, Ананда гопика?

Чизкейк достаточно сладкий,поэтому я и добавляю ягоды.Ананда Гопика,отличная идея с заморозкой и джемом - обязательно попробую! :) И спасибо за поправку с творогом,он действительно должен быть мягкий и такой однородный,тогда все получится,а сухой и зернистый не подходит (во всяком случае результат будет другой).
Хемалата, пропекается? а я боюсь что влажная начинка пропитает основу...
пудру или сахар - это смотрите на свой вкус
Да, Ананда гопика! Пропекается! Мне изначально рецепт такой и дали! По другому не пробовала :)   теперь хочу попробовать пропечь сначала. Вдруг действительно есть разница! А сколько примерно пкдры вы кладете в начинку?
да на глаз :) может 1 треть от объема начинки
Я и не подозревла о таком торте пока не переехала в Америку :). Здесь это один из самых популярных тортов. Американских рецептов масса.. но до сих пор не пекла, а готовое мы не покупаем. По поводу формы для чизкейка. Они ее продают кругом, уже готовую из песочного теста в фольге для запекания. Остается только положить специальный творог. Здесь он назывется крем чииз.Еще эту форму можно использовать для тыквенного пирога (он у них очень популярен осенью. Во всех магазинах готовый продают) и еще иногда видела пирог из сладкой картошки.  Шитила, огромное спасибо за рецепт. На выходных буду делать. (bow)
попробовала сегодня сделать со сгущенкой - все-таки на мой вкус не то. очень уж привкус сгущенки ощущается. но это на любителя. гости были в экстазе именно от сгущеночного привкуса ;)

0

3

Мой  любимый   чизкейк.
Классический чизкейк
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202676.jpg
Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г
Сливки 35% - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Ягоды свежие (клубника)

Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.

0


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » Чизкейк. Быстро и Вкусно )