Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Физическое Здоровье » Сбивать ли высокую температуру?


Сбивать ли высокую температуру?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[12:57:35] Ананда Шакти (Eva: мифы про вред высокой температуры http://www.healthink.ru/o-zdorove/poche … aturu.html
[12:57:52] Ананда Шакти (Eva: и вот еще с ФБ Александра Котока  " Не так давно в нашей группе был довольно жаркий обмен мнениями, в итоге которого мне даже пришлось несколько не в меру распалившихся участников из нее вывести. Меня удивило, что далеко не глупые и вполне подкованные в проблемах здоровья родители рекомендовали... сбивать лихорадящим детям температуру! Запомните, как "Отче наш", "Шма, Исраэль" или что там вам положено зазубрить по конфессии: основа нормального развития ребенка и его будущей здоровой жизни — естественным образом поднявшуюся температуру НЕ СБИВАТЬ, какой бы высокой она ни была. Пусть 38, пусть 39, пусть даже 41С. Пусть будет столько, сколько нужно организму, чтобы эффективно бороться с инфекцией. Не слушайте невежественных пустомелей с их вдохновенными выдумками о "сгоревших детях" и "денатурировавших белках мозга". Этого не бывает. Фебрильные судороги, хотя пугают родителей, БЕЗОПАСНЫ, и чаще всего являются следствием не высокой температуры, а резкого ее снижения или повышения. Пугает высокая температура? Не держите дома термометр. Когда высокую температуру все же надо снизить? При солнечном ударе и отравлениях химическими веществами, избирательно поражающими центр терморегуляции (это не банальные пищевые отравления).
Что читать по теме?
1. Д-р Фил Инкао "Понимание инфекции: не сражение, а уборка"
http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/incao1.htm
2. Хилари и Питер Батлер "Привычка сбивать температуру" (глава из книги "Просто укольчик") http://www.homeoint.ru/vaccines/opinion … -39.htm#Q3
3. Хилари и Питер Батлер "Температура: когда они, наконец, усвоят?" http://www.homeoint.ru/vaccines/opinion … a16.htm#Q1 и "Ветрянка, доведенная до критического состояния" http://www.homeoint.ru/vaccines/opinion … a16.htm#Q3 (главы из книги "Укол за уколом").
4. Проф. Р. Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" http://www.homeobooks.ru/catalog/books/ … astit.html (имеется большая глава, посвященная именно этой теме)"

0

2

[15:17:33] Татьяна Ефременко (efil_evol: Харе Кришна, дорогие мамочки, всех обнимаем.  Понимаю, что про температуру уже писали много. Но перечитать чат не успеваю совсем). Третий день не опускается ниже 37,6, в среднем 38, доходит до 38,7. Недавно был стоматит, почти прошел. До него резались сразу штук 6 зубиков.. Вроде прорезались. Сопелек нет. Есть редкий сухой кашель. Вся горячая, но не потеет. Мокроты выделяется больше, чем обычно. Активная, бегает, играет почти как обычно. Что-то стоит предпринять, сбивать температуру? Посоветуйте, пожалуйста.
[15:18:57] Людмила: мне ученик Головинова говорил, что до 39 температуру не сбивают
[15:20:13] Елена Шпак: до 40 никогда не сбиваю, почитайте вот эту статью
http://www.soznatelno.ru/zdorovaya-semy … 11952.html
[15:22:37] Яна Исаева: надо врача вызвать на дом, чтобы послушала и посмотрела
[15:22:58] Людмила: я тоже за врача
[15:23:01] Людмила: грамотного
[18:39:40] Татьяна Ефременко (efil_evol: Спасибо большое за советы. Елена, прекрасная успокаивающая ум статья). Температура поднялась до 39. Доча уснула. А если температура высокая пока ребенок спит, стоит ли что-то делать, или сон поможет восстановиться и справиться?
[18:47:37] Яна Исаева: если температура высокая и при этом ребенок отказвается пить, то это не хоРошо
[18:50:12] Ma Deva Nirmala ( Ольга Белицкая ): Очень часто во сне идет восстановительный процесс !
[18:50:54] Ma Deva Nirmala ( Ольга Белицкая ): И после крепкого продолжительного сна ребенок может проснуться без температуры !
[18:56:09] Ma Deva Nirmala ( Ольга Белицкая ): А если организму потребуется жидкость, то ребенок может просыпаться ночью и просить воды или пить
[18:56:40] Ma Deva Nirmala ( Ольга Белицкая ): Приготовьте на всякий случай на ночь стакан воды
[18:56:56] Яна Исаева: у нас было так высокая температура и пить не хочет,  а это плохо, МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
[19:27:49] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd): для информации - есть другая версия - с сайта аюрведика:
статья Андрея Головинова со ссылками на аюрв.трактат
[19:29:56 | Изменены 19:33:09] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd):  Питьевой режим в Аюрведе
http://ayurvedika.ru/blog/water-intake-regimen/
[19:31:09 | Изменены 19:32:43] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd): ...
"избыточный объем воды , принятый даже при жажде , приводит к избытку капхи и питты , особенно при жаре"

"последнее утверждение для многих прозвучит неожиданно. Ведь при высокой температуре нас учили принимать обильное питьё. Однако это приведёт в дальнейшем к избытку Питты и Капхи , а следовательно, к вторичной паталогии".
[19:32:18 | Удалены 19:32:47] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd): Сообщение удалено.
[19:32:30] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd): .
[19:33:08] Яна Исаева: если это орз или грипп то оно ничего страшного само пройдет, поэтому нужен врач для осмотра
[19:38:01 | Изменены 19:39:02] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd): Хотя мне в детстве всегда давали клюквенный горячий морс (сильно повышает питту) и я пила.. и выздоравливала.. хотя у меня много кожных болезней было - а это питта... так что непонятно) как обычно.))
[19:41:59] Яна Исаева: орз и грипп его не лечат, а просто снимают симптомы, иммунитет сам спровляется с вирусом и человек выздоравливает,  опасны не эти вирусы,  а сопутствующие бактериальные инфекции.... вирус ослабляет иммунитет и бактерию которые мирно у нас живут вызывают осложнения
[19:44:20] Яна Исаева: поэтому после гриппа может развиться атипичная пневмония, или почки начать болеть, или еще то, где слабое... вообщем зависит от кармы...
[19:46:22] Яна Исаева: один и тот же вирус а болеют от него по разному... у нас так было,  дочка три дня поболела и все, а мы с мужем скорую вызывали для себя

0


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Физическое Здоровье » Сбивать ли высокую температуру?