Домашний творожный сыр “Альметте”

Рецепт от: Juliya

Люблю всякие паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. А вегетарианских паштетов в магазинах мало, да и срок хранения настораживает. Поэтому я придумала домашний вариант альметте.

творожный сыр рецепт Домашний творожный сыр “Альметте”

Состав:

250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
100 гр сливочного масла
1 стебелек сельдерея
0,5 огурца
4-5 веточек укропа
соль по вкусу
Рецепт творожного сыра “Альметте”:

Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. Вот фото творога, который я покупаю.
домашний творожный сыр рецептТворог для приготовления сыра “Альметте”

Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.
творожный сыр в домашних условияхОгурец и сельдерей

Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.
творожный сыр альметте рецептДомашний творожный сыр

Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.

Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.

творожный сыр альметте Творожный сыр в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/doma … mette.html