Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » БУРФИ (в том числе классические, без сухого молока)


БУРФИ (в том числе классические, без сухого молока)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из группы ВК Вегетарианские вкусняшки
https://vk.com/wall-27740785_67485

Рецепт самого традиционного бурфи из цельного молока. Очень изысканная сладость, подаренная нам древними поварами солнечной Индии! Тонкий вкус плюс абсолютная польза для организма – впечатляющее сочетание! Навык приготовления легко развивается после нескольких попыток.) Вдохновлять целеустремленных будет драгоценная награда в конце – нежная, ароматная, волнующая сладость из меню махараджей!

Список продуктов очень прост:
Молоко 1л
Масло сливочное 50 гр
Сахарная пудра 50гр
Шафран 10 жилок

Способ приготовления:
1. Молоко поместить в широкую кастрюлю (или глубокую сковороду) с антипригарным покрытием. Добавить в него шафран. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Кипятить молоко на максимально возможном огне до тех пор, пока оно не уварится приблизительно вдвое. На это уходит от 15 до 25 мин, в зависимости от размера кастрюли и силы огня. На этом этапе можно помешивать молоко лишь изредка, когда оно поднимается. При определенных навыках вы можете параллельно чего-то делать, но не ослабляя своего внимания к молоку. Говорят, что молоко ревнивое – только отвлечешься, оно сразу убегает)
3. Когда молоко уварится наполовину, добавьте сливочное масло. Продолжайте уваривать. Теперь нужно мешать постоянно и интенсивно, тщательно снимая массу со дна и стенок посуды, следя, чтобы она не приставала и не подгорала. Этот этап займет еще минут 10.
4. Теперь масса загустела. Продолжайте уваривание, пока молочная масса не начнет собираться в один ком посреди кастрюли. Еще один признак готовности – если вы возьмете немного массы на деревянную лопаточку и перевернете её, масса не будет падать с лопатки, а останется на ней.
5. Когда молочная масса уварена достаточно, выложите её на стол (подразумевается не клеенка, а обычная кухонная поверхность). Смешайте её с сахарной пудрой с помощью лопаточки, чтобы не обжечь руки. Затем дайте слегка остыть.
6. Начните растирать вот это почти готовое бурфи по поверхности стола ладонью. Это придаст сладости особенную гладкость и нежность. Этому секретному трюку меня научил очень высококлассный повар, даже коренные индусы редко это знают.) Растирайте бурфи около 2-3 минут.
7. Когда бурфи станет однородным и воздушным, соберите его лопаточкой в один шар. Дайте немного полежать для полного охлаждения, разделите на 10-12 частей и скатайте шарики. Украсьте каждый шарик жилкой шафрана. Готово!!

Примечания:
• Чем быстрее уваривается молоко, тем более светлый цвет и нежный вкус будет у готового бурфи.
• При уваривании молока лучше пользоваться силиконовой лопаткой (с пометкой «для высоких температур»), она идеально снимает густую массу с дна и боков кастрюли.
• Да, рецепт требует внимания. Зато он не банальный! И этой сладостью вы сможете и смело покормить своего ребенка, и угостить какого-нибудь крутого гурмана, не боясь ударить в грязь лицом).

Удачи на кухне!
Всегда ваша Хариприя.
https://vk.com/k.kursy

0

2

Я сделала уже дважды! все получилось . В магазинное молоко (растеризованное) добавила пастериз.сливки. И сахарной пудры в 2 раза меньше. (Муж не любит очень сладкое)

0


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » БУРФИ (в том числе классические, без сухого молока)