http://vegetarianrecept.ru/deserty/doma … enkoj.html
Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:
Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую — все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится :)
Я сделала на 20% сметане — получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.
Состав:
500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки
Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:
Смешать сметану и ванильный сахар.
Сметана с ванильным сахаром
Добавить сгущенку
Взбить все миксером.
Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.
Приготовление белого ванильного мороженого (фото)Приготовление белого ванильного мороженого
Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), — в небольших формочках.
Приготовление клубничного и шоколадного домашнего мороженогоПриготовление клубничного и шоколадного мороженого
Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие — то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).
Вкусное домашнее мороженое готово
Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае :). А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

ДЛп: я приготовила, очень вкусно!
сгущенки в 2 раза меньше положила
и то сладко было очень

2й рецепт я делала - все получилось (без добавок! с добавками не замораживалось (или долго ждать или еще пробовать :)))

*2
с форума Кришна.ру (старого)
Беру литр сливок, 1 банку сгущенки, полстакана сухого молока, 200 гр сметаны, 200 или 300 гр сахара или сахарной пудры, ванилин.Раньше добавляла еще 3 стол. ложки растопленного сливочного масла, теперь беру крем "Маскарпоне". Если есть - пакетика 2 порошка для взбития сливок, если нет, то и без него все получается.
Все смешать в большой ёмкости , по вкусу добавить фрукты и т.д
Моя семья любит "кофейное" мороженное - добавляю поджаренный размолотый фундук и 3-4 стол. ложки какого нибудь растворимого коф. напитка ( у нас называется Каро, как в росии незнаю, кофе из ячменя и цикория)
Все смешать и взбивать миксером на маленькой скорости до тех пор, пока масса не станет как густая сметана.
Потом раскладываю в маленькие вазочки или стаканчики и ставлю в морозилку. Выходит 16 маленьких вазочек, и даже когда достаешь из морозилки, мороженное не заледенелый кусок, а такое же как и обычное, когда покупаете.
Сливки 24 до 30% жирности. Сгущенка русская, с сахаром(причем с белым)

****
взбить пол литра сливок, добавить банку сгущенки ,опять взбить добавки по вкусу.

****
чтобы не было льда, можно добавить сухое молоко, но не слишком много, чтобы привкуса не было.

****
Сливки, домашние, надо взбивать с сахарной пудрой, добавки типа клубники, орехов и т.д. потом можно кинуть. Повзбивали немного - в морозилку минут на 10, опять повзбивали - опять в морозилку и последний раз. Таким образом избавитесь от льда. Смотрите не перебейте - получится масло.
Когда Бхакти Тиртха Махарадж приезжал на Дальний Восток, я делала ему мороженое, слуга категорически не хотел ему нести его, т.к. думал, что он не будет его есть, а он зараз вкусил наверное целый кило этой вредной штуки.
Есть еще экономичный вариант и быстрый - литр варенца (не жидкого), 300 гр сахара, пачка сухих сливок "фрима", добавки по вкусу, все взбить и в морозилку, тоже ничего

****
варится очень жидкая сладкая манная каша - почти кисель, добавляется все что повкуснее: сироп ваниль и пр, сильно взбивается, и ставится ненадолго в морозилку, потом опять взбивается, и ставится уже на полчаса примерно.
Получается нежнейший мусс, совершенно не похожий на манную кашу, а похожий на мороженое

****

шарики из овсяных хлопьев. 250 г сливочного масла или ги,1 стакан сахара,8-10 ст. л. Молока,4 ст. л. кэроба либо 2 ст. л. ячменного кофе, либо 3 ст. л. Цикория,2 ст. л. сиропа из ягод,500 г овсяных хлопьев,немного молотых орехов, сушеных ягод. Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня, всыпать хлопья. Когда масса застынет, добавить орехи и фрукты. Мокрыми руками сформовать шарики, размером с грецкий орех и поставить в холодильник, чтобы застыли.

****
Самое простое (и диетическое) ведическое мороженое.
Берутся бананы, нарезаются и кладутся в морозильник. Через некоторое время извлекаются и взбиваются (без размораживания) в блендере. Вуаля!
Для желающих - добавки: орехи, кэроб, кокосовая стружка, мюсли и т.п. Можно смешать бананы с другими фруктами (предварительно также замороженными).
Единственное - блендер должен быть довольно прочным.