[10:39:27] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Мишель Оден о гемоглобине беременной женщины
«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (85-95 г/л). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза».
Кто не знает, Доктор Мишель Оден - выдающийся врач акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим научным открытиям и практическим инновациям. На протяжении 21 года (1962-1983) работал штатным хирургом и акушером в государственном госпитале г. Питивье (Франция). Создав особенную атмосферу вокруг беременных женщин, он сумел добиться очень низкого процента медицинских вмешательств, принимая около тысячи родов в год. Доктор Оден - основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья в Лондоне, автор более 50 научных работ и 12 книг, опубликованных на 21 языке мира.

[02.02.2015 17:03:18 | Изменены 17:03:25] Dhamesvari: гемоглабин хорошо поднимать петрушкой,яблоками(если едите), гречкой
[02.02.2015 17:17:28 | Изменены 17:18:19] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Ксения, мне акшерка всегда советует очень хороший витаминный тоник: курага, чернослив, изюм, грецкие орешки, мед и лимон с кожурой, все это дело с блендаре и кушать по одной ложке 3 раза в день. Во время беременности это заменяет все витамины, так же и при ГВ!
[02.02.2015 17:19:09] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Можно так же туда добавить любые сухофрукты, которые вы любите, финики или инжир...
<<< А кунжут вообще можно добавлять и сладкое и соленое. В супчик, второе просто картошку и проч. просто поджаренный на сухой сковородке самое оно (y)
[13:48:34] Ольга Хохлова: Да, кунжут супер! Можно урбеч из кунжута купить) Я его добавляла и в каши и с медом с чайком пила как варенье)