1) на Эвиталии:
очень вкусно и полезно!!
medsovet.info/herb/25211
Состав:

Strpeprtococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus.
Фармакологическое действие:

Закваска "Эвиталия" - это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом. По опросам Всемирной организации здравохранения - "Эвиталия" претендент №1 на Ноболевскую премию в первом десятилетии XXI века. Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B 1 , B 2 , B 6 , B 12 , A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др. Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски "Эвиталия" содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.

приготовление по инструкции:
medsovet.info/herb/25211

http://www.medsovet.info/files2/herb_desc/19000/18327/thumb_big_0c348a38c3c9bb28b6dcfc30d08fda33.jpg

в термосе:
инструкция по приготовлению на собственном опыте (из интернета). Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты...
Источник: http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evitalija … eniju.html