Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » Творог домашний


Творог домашний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://iz-tvoroga.ru/творог-из-молока-и-кефира/

Творог как продукт питания входит в состав многих диет, а также незаменим в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, язвенной болезни, атеросклероза. Особенно полезен творог из молока и кефира, сделанный в домашних условиях, в свежести и качестве которого можно быть уверенным. Кроме этого, домашний творог имеет насыщенный молочный вкус и нежную консистенцию.

Для приготовления творога нам понадобятся такие продукты:

1 л кефира
0,5 л молока
Пошаговый рецепт приготовления творога:
1. Доводим до кипения молоко в эмалированной посуде.
2. В момент закипания молока вливаем кефир и мгновенно выключаем огонь.
3. Через 5-7 мин. в смеси должен образоваться однородный творожный сгусток. Если створаживание не происходит, ставим кастрюлю на несколько минут на водяную баню.
4. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и процеживаем через него творожную массу.
5. Концы марли завязываем узелком и подвешиваем над кастрюлей, чтобы дать стечь излишкам сыворотки, доводя творог до желаемой консистенции.

Для приготовления творога для детского питания, необходимо быть уверенным в его качестве и чистоте, так как нельзя подвергать молоко кипячению. Если передержать молоко на огне, вместо однородной сыворотки образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим. Готовый творог хранится в холодильнике при температуре -2-10°С не более 36 часов. Сыворотку, полученную в результате приготовления творога из смеси молока с кефиром, можно использовать для других блюд, например блинов или оладьей.

**********
также можно готовить творог в мультиварке (1ч.15-30мин в режиме подогрева),
и можно без молока (покислее будет)
**********

0

2

Домашний творог “Неженка”
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60637/
Автор: DAISY
Описание: По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.
http://se.uploads.ru/t/FdZpL.jpg
Ингредиенты для "Домашний творог “Неженка”":
Кефир — 1 л
Молоко — 1 л

Рецепт "Домашний творог “Неженка”":
Домашний творог “Неженка” ингредиенты Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной.

Домашний творог “Неженка” ингредиенты Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Видите – на фото заметна поднимающаяся пена.
Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.

Домашний творог “Неженка” ингредиенты Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть.

Домашний творог “Неженка” ингредиенты Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около 300 г. У меня весы до 250 г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на сырники.

Очень похожий рецепт "Творог для детей",
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36824/
но там другое соотношение между количеством кефира и молока. И автор предлагает поварить кефир с молоком. Я этого не делаю.
Творог 100% натуральный. Это продукт, который надо всем есть обязательно!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вариант.

****
1 августа | Кир рояль   #    +2   
У нас не всегда и не везде можно купить кефир, к тому же стоит он в три раза дороже молока. И я решила заменить его на пахту, благо она есть везде и всегда. Результат очень порадовал, творог нежный, не кислый совсем. На выходе творога получается немного меньше и сыворотки побольше, так я на ней хлеб пеку и блины. Спасибо Вам за рецепт

0


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » Здоровое питание И вкусные рецепты) » Творог домашний