Чем опасны психоактивные вещества для молодого организма

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, наркомания – это психическое заболевание. Наркозависимость проявляется у человека наличием явных признаков деструктивного поведения, стремлением к разрушению в первую очередь своего психического и физического здоровья.

Происхождение слова
Наркомания образована от греческого слова «narko», переводится как онемение, оцепенение и «mania», означает влечение, страсть. Зависимость от наркотиков – это заболевание, которое характеризуется:
-расстройством психики;
-всеобщим поражением личности;
-моральным и физическим распадом.

Наркоман теряет самоуважение, чувство собственного достоинства, друзей, семью, неспособен получить новую профессию, втягивается в преступное сообщество. Самочувствие больного зависит от:

-особенностей организма;
-количества употребленного психоактивного препарата;
-наличия или отсутствия стимулирующих веществ в крови.

Наркозависимый вынужден регулярно принимать наркотики, купленные на гидра сайте (hydraruzxpnew4af.onion), иначе у него появится мучительное состояние, сопровождающее судорогами и нестерпимыми болями. Это называется ломкой тела или абстиненцией.
Систематическое употребление синтетических колес вызывает цепочку эффектов: привыкание, потребность, зависимость, хроническое заболевание.

Опасность наркотиков для молодого организма
Стимуляторы от hydra сайта (hydraruzxpnew4af.onion) оказывают сильное влияние на организм человека целиком, особенно на:

-сознание и настроение,
-психическое состояние;
-колёса вызывают опьянение.

Продолжительность приема препаратов, начиная от первичного эксперимента, до стойкого привыкания к психоактивным веществам зависит от типа наркотиков и личностных особенностей наркозависимого:

-возраста больного,
-наличия хронических болезней,
-уровня психического и физического состояния;
-специфики биохимических процессов, происходящих в организме.

Чем моложе больной, тем быстрее он попадает в зависимость от стимуляторов. Подросток, принимающий наркотики буквально за период от нескольких недель до месяца, попадает в абсолютную зависимость.

Патологические состояния, вызванные употреблением ПАВ, в большинстве случаев оказываются необратимыми. Произошедшие в организме негативные изменения остаются у человека навсегда. Молодые подростки, принимающие наркотики, включая родителей, очень поздно осознают, что это – не баловство, а уже хроническая зависимость.

Отредактировано MarioFred (06.01.22 20:55:25)