Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » ГВ (ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ) » Завершение ГВ после 2х лет


Завершение ГВ после 2х лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[16:35:55] Ольга Зотова: Харе Кришна, дорогие матаджи! Хочу у вас попросить совета. Сейчас сыну моему 2 года и почти 8 мес. Сисю еще кушает. На засыпание на дневной и ночной сон. И под утро начиная часов с 3:30 почти непрерывно. От чего я очень очень сильно устаю, и просто почти ничего не могу делать. Утром он встает рано часов в 7:30, а я прихожу в себя только часам к трем дня. В общем общее самочувствие выжитая как лимон. Я начала уже недели две вести с ним разговор, объяснять все мягко, что он уже большой, что настало время самому засыпать, а сися уже ему все полезное отдала, маме нужно отдохнуть, укладываю его без сиси. Но в итоги, капризный ребенок, у него сейчас одни мысли только о сисе, появились потребности и днем кушать, по поводу и без, ночные истерики если не даю, стало в общем все намного хуже. У него все это очень болезненно протекает. Не хочет расставаться с этим ну никак. Я хотела его мягко отлучить, без травм, думаю может уже и не надо отлучать, докормить до самоотлучения... В общем я в растерянности. Поделитесь своим методом отлучения, и есть ли здесь кто сталкивался с таким как у нас? А есть кто докормил до самоотлучения и не умер? ))))
[16:39:39] Полина: Я знаю одну матаджи, которая кормила своих двоих мальчиков до 4-х лет. И была этиму факту очень рада. Называла себя "фанатиком грудного вскармливания"
[16:40:15] Шитила  д.д.: Я кормила дочку до четырех лет.
[16:40:50] Полина: Нашему младшему 2.5г. такая же ситуация с ГВ. Он под удтро просто всю меня высасывает. Потом встаю часов в 7-8 и днем еще сплю с ним.
[16:42:00] Людмила: Я думаю, что самое главное для ребенка - это счастливая мама, в вопросах ГВ должно быть комфортно и маме и ребенку
[16:42:31] Полина: Самое интересное в этом, это то, что если меня дома нет, он себя прекрасно чувствует. Даже спит хорошо, если меня нет дома целый день :))
[16:43:03] Людмила: скорее всего, ребенок чувствует, что Вы собираетесь уменьшать количество прикладываний, поэтому еще больше цепляется за грудь
[16:45:27] Людмила: по поводу самоотлучения надо взвесить все за и против, бывает такое, что мама настолько устает от сосания груди, что ее просто начинает колотить, умирать из-за этого точно не стоит )))
[16:45:59] Шитила  д.д.: КБлыже к ее Дню Рождения просто уже с ней договорились, что когда ей исполнится 4 года, скажем сисе "пока,пока" пусть она уже отдыхает. Вообще у меня о кормлении грудью самые светлые воспоминания! А возраст о котором вы пишите у нас тоже был очень грудной,дочь очень часто прикладывалась,но у меня никогда не возникало в эти периоды желания отлучить,ребенок растет и поверьте со временем эта потребность будет ослабевать.
[16:47:26] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Если мама одна, она никак не сможет отлучить ебенка без травмы... тут нужна подмога и поддержка, особенно папа (ну или если есть еще братья,сестра, бабушка или дедкшка)!!! Когда мы младшего отлучали, ему было 2,5 года, он тоже по началу очень сопротивлялся и требовал очень очень сисю свою любимую(!), мне очень муж помогал в этом и старшие дети. На ночь муж ложился с ним спать, на мое удивление он довольно быстро отучился от ночных кормлений таким образом, ну т.е. засыпать стал без сиси. А днем, когда он начинал просить рудь, всячески его отвлекала, книжки, игрушки, гуляли много... Старалась давать ему то, что было ново и интересно.
[16:50:16 | Изменены 16:50:32] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Но у меня на самом деле не было большого желания его отлучать от груди... Просто уже тело все болело, я плохо себя чувствовала... Но мне так хотелось покормить его еще... Вообще изначально думала лет до дух, потом до трех... Но вот пришлось отлучать все-таки... Но у нас все это прошло так гладко, что я и не переживала... Но вот иногда думаю, может и зря отлучила так рано... Хотя тоже тогда были иногда моменты, когда я тоже выматывалась...
[16:53:16] Людмила: В этих вопросах все очень индивидуально... У нас отлучение длилось примерно неделю, кормила грудью до 2,1 года, отлучила в связи с беременностью. Кормить было очень больно, прямо превращалось в пытку. После отлучения малышка начала спать всю ночь и к моему большому удивлению хорошо кушать. Повторюсь, что все очень индивидуально. Если совсем невмоготу, тогда я бы отлучила, а если хотите еще кормить, тогда просто сократите количество прикладываний.
[16:59:35] Полина: (y)
[17:00:54] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Людмил, полностью согласна!
[17:17:49] Ananda Gopika: у нас самоотлучение произошло самое настоящее. т.е. я даже не заикалась о том, чтобы прекратить (сися была только на ночь, ночью правда просыпалась и утром). а дочка сама сказала - коровкино молочко вкуснее твоего :)  ну я и воспользовалась возможностью и предложила ей "а давай коровкино перед сном пить!". долго правда засыпали очень первый месяц, и песенки и сказки и спинку гладила. в ту первую ночь она по привычке проснулась сисю посасать и главное с просони помнила, что она бросила и спрашивает "мам, а что делать-то?". а я говорю - ничего, спать. так и не просила больше.
может, раз у него такой страх перед отлучением, подождать чуток, потом опять попробовать.
я тоже уже была без сил, не высыпалась, соответственно встать рано не могла, весь день была разбита.... и чувствовалось, что сил уже нету. (дочке было 3,3)
но что удивительно - спать-то я стала лучше, но не меньше! :) такое было чувство, что хотелось отоспаться за все бессонные ночи! но хорошо, что дочка у меня тоже любитель поспать и все же я вставала до нее и читала джапу - это была самая лучшая награда конечно за отлучение )))

0

2

Radhika-prasad dasi
Нам на днях 3 исполнилось, едим грудь перед дневным и ночным сном немного. Ночью стал спать без груди примерно после 2,9. У нас зубы были поздние и ночи стали более менее спокойные после последнего зуба (2,7). А через два месяца вообще ночью перестал есть. Перед сном ест немного, но я говорю, что ты уже большой, немного поешь и засыпай. До 2,9 в дневной сон только с грудью уходил, а сейчас поест, поговорит и засыпает. Пока отлучать не собираюсь, для него мамина грудь такая радость еще и теперь не сложно немного покормить перед сном, если ночью не беспокоит.

0


Вы здесь » Мамы-Вайшнави » ГВ (ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ) » Завершение ГВ после 2х лет