Ганга Джаламайи:
Харе Кришна! Дорогие Матаджи, а есть кто—нибудь, кто воспитывает мальчиков без папы? как справляетесь? моим 6.5 и 9.5. мы очень любим друг друга, но направить их на какие то мужские поступки никак не могу, и ленятся много и не слушаются :( такое ощущение что они способны воспринимать только любовь, а строгость и воспитание нет. не знаю что уже и делать. думаю может в общину обратиться, чтобы им наставника дали. для взрослых это как необходимость, а про детей у нас как то вообще в этом русле не вспоминают. если есть опыт или идеи какие— посоветуйте пожалуйста. так боюсь упустить мальчишек!

<<< Ганга Джаламайи, у нас в общине есть такие матаджи, которые воспитывают девочек одни и/или мальчиков.  Для мальчиков сразу встал вопрос о наставничестве какого-нибудь прабху. И наши прабху сразу взяли его "под крыло".  Мама с сыном приходят на программу, его сразу прабху к себе забирают помогать в служении.  Если есть какие либо вопросы у мамы или у сына сразу обращаются к тому, кому сын больше доверяет из прабху.
Поэтому мне кажется, что Вашим сыновьям несомненно нужно общество мужское. Просите об этом преданных. Тех, кого чаще видете. Может есть знакомая семейная пара, с которой часто общаетесь.
Мальчки так себя ведут, потому что видят только Вашу энергию. Ее реализацию в доме. Именно это и принимают за любовь. Они не видят как кто-то заботится о Вас, помогает Вам... поэтому для них естественно пока только брать что-то. И может быть, поначалу не будет особой радости в общении с прабху, но со временем однозначно они прочувствуют разницу и вкус появится =)))

Анна Лазарева: Харе Кришна! (bow)Я живу в Москве, у м.Крылатское. У меня 2 сына. Тимофею 9 лет, Федору 7 лет. Я одна воспитываю мальчиков, иногда бывает сложно с ними справится. Сейчас меня очень интересует, есть ли в Москве возможность получения мальчиками духовного образования в среде вайшнавов?